Сладкий трдельник: сахар с корицей, кокосовая стружка шоколадная стружка, орехи.
НАЧИНКА: НУТЕЛЛА, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЯГОДЫ, МОРОЖЕНОЕ. 5 ВИДОВ ТОППИНГОВ НА ВЫБОР, 5 ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ПОСЫПОК НА ВЫБОР
СЫТНЫЙ ТРДЕЛЬНИК: С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРНЫЙ С МАСЛИНАМИ И СОУСОМ ПЕСТО
ПОДАЧА: ТРДЕЛЬНИК ВЫПЕКАЕТСЯ НА ГРИЛЕ ПРИ ГОСТЯХ И ПОДАЕТСЯ ГОРЯЧИМ С НАЧИНКАМИ И НА КРАФТОВОЙ ПОСУДЕ
РАБОТА: ДВА ПОВАРА В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО МЕРОПРИЯТИЯ
ОТ 30 ПЕРСОН
ВЫХОД НА ПЕРСОНУ ОТ 170 ГР.
ВАРИАНТЫ БРЕНДИРОВАНИЯ БОЛЬШОЙ ТЕЛЕЖКИ С МОРОЖЕНЫМ



Компания «IceCreamCart» предлагает новый оригинальный формат кейтеринга – аренда тележки с мороженым в Москве. Свадьба, день рождения, корпоратив, рекламная выставка, выпускной в детском саду (школе), девичник – легкий, нежный десерт станет вкусным дополнением любого мероприятия. Сладко, стильно и ярко – универсальная формула сочетания удовольствия и качества, которая оправдает все ваши ожидания. Аренда мороженого станет отличным дополнением к торжеству.
История о том, что такое и почему нужно заказать станцию с Трдельниками на мероприятие
Трдельник – характерное блюдо Трансильвании и Румынии. Это национальный десерт венгерский народ в Румынии, который до сих пор традиционно готовят для свадеб, церковных праздников, крещений и приема гостей. И именно этот десерт мы привезем на ваше мероприятие если вы закажете станцию с трдельниками.
По сей день ведутся споры о названии трдельника (Кюртошкалач, или Кюртоскалач).
Некоторые утверждают, что история приготовления этого блюда восходит ко временам прихода венгров на их родину. Захватив муку и яйца, они замесили тесто, обернули его вокруг своих рогов (куртов) и испекли трдельник на костре. Другие думают, что трдельник не имеет ничего общего с венграми, завоевавшими свою родину, так как они готовили этот десерт только тогда, когда уже остепенились и имели стабильные кухни. Как бы то ни было, теперь и вас, наши дорогие ценители оригинальных десертов, есть возможность заказать трдельник на мероприятие или праздник.
Согласно другой теории, трдельник получил свое название в честь печи на плите – в Трансильвании ее называют "кюртечсе" - об этом свидетельствует как диаметр, так и размер деревянного цилиндра, на котором она выпекается. Находчивые сикулы пекли трдельники на жаровне из твердых пород дерева, которая оставалась у них после приготовления или разогрева. Они поймали тесто на плите духовки и, вращая его над топкой, испекли это лакомство.
Есть и еще одна легенда, которая относится к нашествию татаромонголького ига, откуда все же пришел Трдельник который вы можете заказать на ваш праздник:
Естественно, многие жители современной Чехии придерживаемся истории, что им ближе всего по духу. Она относится к нашествию татар: "К приближающейся армии после первоначального сопротивления население Трансильвании решило бежать. Некоторые укрылись в горах, другие укрылись в пещерах Будвар и Реза. Монголы, не имея возможности ни напасть, ни заманить прячущихся Сикул, решили уморить их голодом. Так продолжалось долгое время, пока не кончилась еда у обеих сторон. В то время умная дама сгребла всю оставшуюся у них муку, смешала ее с золой и испекла огромный пирог, который они нанизали на шесты или на высокие копья и показали его монголам со словами: – Посмотрите, как мы здесь живем, пока вы голодаете! Монголы, которые больше не могли справляться с борьбой с голодом, угрюмо ушли покинули осажденные места.